Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/12/2014
Data da última atualização:  17/12/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PAZUTTI, L. V. B.; CHAER, G. M.
Afiliação:  GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB.
Título:  Desenvolvimento de metodologia de baixo custo para análise de B-glicosidase em solos
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 92).
Palavras-Chave:  Enzima do solo.
Thesagro:  Análise Química; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113968/1/bot092-12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB39831 - 1UMTFL - PP2014.000182014.00018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; ECKSTEIN, C.
Afiliação:  LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; Camila Eckstein.
Título:  Bem estar e Saúde animal em sistemas integrados de produção
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Leite Integral, Piracicaba, v. 7, n. 48, p. 32-36, mar. 2013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora existam regiões mais dinâmicas economicamente, uma das características da pecuária brasileira é a elevada heterogeneidade dos sistemas de produção. Este cenário é reflexo do variado ecossistema brasileiro, de diferenças socioeconômicas regionais e culturais. A produção de bovinos para fins comerciais vem passando por adequações nos últimos anos em virtude da expectativa do mercado no que diz respeito à segurança alimentar e qualidade da matéria prima. A demanda é crescente para produtos que atendam aos requisitos mínimos definidos em regulamentos técnicos de identidade e qualidade. Além da adequação às normativas técnicas, cada vez mais uma parcela do mercado consumidor tem procurado alimentos produzidos a partir de modelos de exploração mais eficientes e ambientalmente mais sustentáveis. Além disso, uma maior atenção tem sido dada aos aspectos relacionados à criação, transporte e abate dos animais de produção. A importância do bem estar animal sobre o processo produtivo precisa continuar sendo discutida, incluindo sua interferência na produtividade dos animais em um país de clima tropical como o Brasil. A perda da produtividade das pastagens no cerrado é hoje outro problema frequente para produção animal baseada em sistemas extensivos e, em consequência, produtores fazem a opção pela abertura de novas áreas. Entretanto, a sociedade tem pressionado para que o aumento dessas áreas não se dê através dos desmatamentos, especialmente em biomas frágeis e/ou estratégicos co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem estar Animal; Degradação de Pastagem; Produção de Leite; Sistemas de Produção.
Thesagro:  Bovinocultura; Pastagem; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96351/1/cpamt-lopes-rev-leite-integral-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT141 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional